Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > Анализ ДНК на отцовство по волосам

Анализ ДНК на отцовство по волосам

Тесты ДНК открывают перед современным человеком множество возможностей, которых у него не было ранее. Еще несколько десятилетий назад людям приходилось полагаться только на обычные анализы, которые не могли определить все патологии, возможные заболевания, пол и резус-фактор будущего ребенка. А о том, чтобы узнать, кто является его отцом или же определить национальность человека, не могло быть и речи.

тест днк на отцовство по волосу

После того как генетики научились расшифровывать ДНК, у нас появилось множество возможностей, которые значительно упрощают жизнь. Одна из них – установление отцовства по ДНК. Необходим всего лишь образец эпителия с внутренней стороны щеки, чтобы узнать, является ли человек папой малыша. На проведение процедуры врачи тратят в среднем 3-5 дней.  И даже если ребёнок не родился, медики могут сделать анализ, собрав у матери 20 миллилитров венозной крови. Такой неинвазивный способ абсолютно безопасный. В отличие от инвазивного, он не несет риска заражения, возникновения воспалений и выкидыша.

Но часто бывает так, что мужчина не хочет сдавать анализы. В этом случае приходится брать нестандартные образцы:

  • волосы;
  • ногти;
  • сперму;
  • кровь на одежде;
  • предметы личной гигиены.

В такой ситуации часто возникают сомнения: смогут ли врачи точно определить отцовство и какой образец лучше выбрать.

Можно ли брать волосы для анализа ДНК на отцовство

Волосок – это второй по популярности образец для ДНК после стандартного мазка. Его легко собрать так, чтобы человек этого даже не заметил. Главное, проследить за тем, чтобы у него была фолликула – луковица. А еще стоит помнить о том, что генетикам необходимо достаточное количество биологического материала для выделения фрагментов ДНК. Если клиент принесет слишком мало – есть шанс, что фрагменты не удастся выделить, из-за чего анализ невозможно будет провести.

Многим кажется, что от количества зависит точность, но это не так. Но если молекулярному биологу удалось получить фрагменты, он проведет анализ и даст результат, имеющий точность 99,9999 процента. Это самый высокий возможный показатель.

днк экспертиза на отцовство по волосам

Отправляя образец в клинику, нужно проследить за тем, чтобы он был герметично упакован. Если в пакет попадут инородные частицы, генетик увидит, что там два образца и не будет проводить процедуру.

Влияет ли вид биологического материала на цену

Еще один вопрос, который сильно волнует многих: насколько изменится цена при выборе нестандартного мазка? На самом деле, генетикам все равно, что именно им дают для анализа. Единственное важное условие – биоматериала должно быть достаточно для выделения фрагментов ДНК. Все остальное совершенно не влияет на процесс. Соответственно, цена также останется неизменной, как и срок выполнения. Поэтому если нет возможности сдать стандартный образец – не стоит переживать. Важно только проследить за тем, чтобы на волоске была луковица.

Анализ в лаборатории ДНК тестов ДТЛ

Наша лаборатория уже много лет занимается проведением расшифровки генетического кода. Мы работаем как со стандартными, так и с нестандартными образцами. Поэтому можете смело обращаться к нам, если хотите установить отцовство с помощью ДНК по волосу. В учреждении работают лучшие молекулярные биологи. Они имеют высокую квалификацию, большой опыт, посещают курсы, изучают новые методики, открытия. Все оборудование в лаборатории – это современные сертифицированные аппараты.

Благодаря этим агрегатам процесс анализа значительно ускоряется, и результат выдается через 3-5 дней. Мы оформляем документы, которые имеют юридическую силу и могут быть предоставлены в суде, как доказательство. Если у вас есть какие-то вопросы – звоните по телефону. Наши сотрудники объяснят все нюансы и проведут бесплатную консультацию. Мы гарантируем результат, точный на 99,9999 процента. Поэтому если вам нужно подтвердить или опровергнуть отцовство, используя нестандартные образцы – обращайтесь. Мы поможем решить этот вопрос.