Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > 13 нестандартных образцов для ДНК теста!

13 нестандартных образцов для ДНК теста!

Еще несколько лет назад проведение ДНК теста было возможно только с образцами крови. Но наука не стоит на месте. Прогресс в области молекулярной биологии, генетики наряду с усовершенствованием оборудования для лабораторий позволяет решать многие непосильные еще вчера задачи.

Какие бывают образцы для ДНК теста на отцовство

Как уже известно, для любой генетической экспертизы требуется биологический материал человека. Что же это такое?

анализ днк по нестандартным образцам

Человеческое тело состоит приблизительно из 60 триллионов клеток, каждая из которых в своем ядре содержит молекулу ДНК. То есть генетическая информация заложена в каждой клетке человеческого организма. Следовательно, ногти или волосы, или даже отшелушившаяся кожа в ходе лабораторных исследований может «сказать» многое о своем владельце: мужчина это или женщина, где жили его предки, имеет ли он предрасположенность к каким-либо заболеваниям, является ли он ближайшим родственником другому человеку и т.д.

Правда такая экспертиза требует использования инновационного высокотехнологичного оборудования и особых реактивов, которые могут себе позволить далеко не все лаборатории и частные медицинские центры. По этой причине большинство из них предлагают услугу на установление отцовства только по стандартным образцам, то есть буккальному эпителию. ДНК лаборатория ДТЛ специализируется на установлении отцовства, и наши специалисты уже давно успешно практикуют выделение молекулы ДНК из всевозможных образцов. Мы принимаем на анализ:

  • буккальный эпителий (мазок с внутренней стороны щеки)
  • кровь
  • сперму
  • носовые выделения
  • ногти
  • ушную серу
  • волосы с луковицами
  • слюну
  • любые биологические выделения, в том числе и высохшие на ткани или ватных палочках
  • жевательную резинку
  • окурки
  • зубную щетку
  • соску-пустышку

Список можно продолжать еще долго, ведь ДНК человека можно выделить практически из любого предмета, который находился с ним в тесном контакте. В любом случае забор образца не нуждается в предварительной подготовке, единственным необходимым условием является уверенность в том, что данный биологический материал действительно принадлежит человеку, с которым устанавливается родство.

проведение анализа днк по нестандартным образцам днк

Также желательна чистота образца. Здесь имеется в виду наличие в образце материала только исследуемого человека. Для сохранности готовый образец желательно держать в сухом виде в комнатной температуре в бумажном конверте. О том, как правильно самостоятельно произвести забор образца и подготовить к отправке в лабораторию подробней расскажут наши консультанты по телефону в разделе Контакты.

Точность анализа ДНК с использованием нестандартных образцов

В нашей лаборатории при тесте на установление отцовства мы сравниваем любые образцы, содержащие ДНК по 25-36 маркерам, что дает нам максимально точный результат. При анализе нестандартных образцов в заключении также будет цифра 99,999999% при подтверждении отцовства, и 100% — при исключении. Для определения истинного отца мы рекомендуем предъявлять генетический материал всех предполагаемых отцов, и точный ответ будет готов уже через несколько дней.