Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > ДНК тесты по коже

ДНК тесты по коже

Тесты ДНК дают информацию, которую невозможно получить, если сдать обычные анализы. Благодаря расшифровке генетического кода, молекулярные биологи могут узнать о возможных патологиях, генетических мутациях, родстве, отцовстве. Чтобы медики провели расшифровку, клиент должен сдать образец.

В большинстве случаев для анализа ДНК используют эпителий с внутренней стороны щеки. Это абсолютно безболезненная и быстрая процедура. Ее можно провести не только в лаборатории, но и дома. Главное – придерживаться инструкции и проследить за тем, чтобы пакет, в котором отправляют биоматериал, был герметично запечатан.

Когда тестирование проходит беременная женщина для определения пола ребенка по ДНК, резус-фактора, возможных отклонений в развитии, у нее берут 20 миллилитров венозной крови.

днк тест кожа

Но бывают случаи, когда нет возможности собрать эпителий или кровь, а анализ провести необходимо. В такой ситуации используют следующие биоматериалы:

  • ногти;
  • волосы с луковицами;
  • ушная сера;
  • кровь на одежде;
  • кожа;
  • предметы личной гигиены.

Кожа – это такой же популярный тип нестандартного биологического образца, как и волосы или ногти. Достаточно лишь небольшого кусочка, чтобы провести расшифровку. Поэтому такой образец легко собрать даже без ведома второго участника для ДНК на отцовство. Но прежде чем начинать сбор, стоит проконсультироваться со специалистами о минимальном необходимом количестве.

Благодаря современному оборудованию молекулярные биологи выделяют фрагменты ДНК даже из малого объема образца. Кстати, многие считают, что именно от количества зависит точность результата, но это не так. На точность может повлиять оборудование, сами специалисты и реагенты. Если расшифровкой занимаются квалифицированные эксперты, используя сертифицированные аппараты, точность будет составлять 99,9999 процентов. А от количества зависит только то, сможет или нет врач выделить фрагменты ДНК для расшифровки генетического кода.

Помимо собранного нестандартного образца также нужно сдать биоматериал второго участника для определения родства или отцовства.

Порядок проведения процедуры ДНК по коже

После того как врачи получают образец, они начинают выделять фрагменты ДНК.  Эта очень скрупулезная процедура, поэтому для ее проведения используются специальные центрифуги и сортировщики фрагметнов. После того как ДНК выделено, врачи применяют специальные анализаторы. Они позволяют расшифровать локусы и определить, есть ли совпадения между двумя образцами.

экспертиза днк кожа

Чтобы исключить влияние «человеческого фактора», эксперты делятся на две независимые группы. Они проводят тщательный анализ, записывают данные в отчет, а затем сравнивают все результаты и дают окончательное заключение. Часто процедуру проводят, чтобы предоставить бумаги в суде и выиграть дело. Поэтому генетики оформляют документы в соответствии со всеми требованиями, и они получают юридическую силу.

Анализ в лаборатории ДНК тестов ДТЛ

Наша лаборатория уже много лет занимается расшифровкой генетического кода. У нас есть сертифицированное оборудование, которое позволяет значительно ускорить процесс и выделить клетки даже из небольшого количества биологического материала. У медицинского учреждения имеется аккредитация и все необходимые документы. В штате трудятся лучшие специалисты с большим опытом работы в научно-исследовательских лабораториях.

Они постоянно повышают квалификацию, изучают новые методики, технологии, открытия. Мы всегда «идем в ногу со временем» поэтому приобретаем новейшие аппараты и реагенты. Если у вас появились какие-то вопросы – обращайтесь к специалистам по телефону. Эксперты объяснят все нюансы и проведут бесплатную консультацию. Мы всегда сможем сделать анализ ДНК по коже и дадим заключение с результатом, точным на 99,9999 процента.