Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > Как отличить ДНК лабораторию от дилера

Как отличить ДНК лабораторию от дилера

Генетическая лаборатория очень технологичная научная организация. Выделение, обработка и анализ ДНК требуют высокой квалификации специалистов, четко отлаженных методик и дорогостоящего оборудования. Профессионалов генетиков, умеющих работать с секвенаторами, очень мало, по крайней мере в России точно. Не трудно сложить “дважды два” и понять, что такой сложный и затратный комплекс, как ДНК лаборатория не может находится в каждом городе. И уж тем более на каждой станции метро.

Лаборатория и компании-подразделения.

Провести ДНК анализ и получить качественную услугу можно только в лицензированной лаборатории. Крупные лаборатории напрямую не работают с физическими лицами, а предлагают свои услуги через свои подразделения и дилеров. Как правильно подойти к вопросу выбора и отдать свой генетический материал и деньги в надежную компанию:

  1. Обязательно первым делом проверяйте медицинскую лицензию. Она состоит из главной страницы и Приложения №1. Га главной странице проверяйте город нахождения лаборатории ДНК. в Приложении №1 обязательно прочитайте разрешенные виды деятельности. Если в них присутствует “лабораторная генетика”, “судебно-медицинская экспертиза”, то Вы на правильном пути. Не путайте лицензию для генетических тестов с обычной лицензией медицинского центра или стоматологии.
  2. Проверяйте статус организации. Самым надежным местом является подразделение самой лаборатории. К основным плюсам можно отнести:
  • Низкая цена, так как нет лишних звеньев — перекупщиков.
  • Сохранность образцов. Они не проходят через третьи руки, а попадают сразу на стол генетикам.
  • Скорость исполнения. Если не учитывать доставку, обычно тест ДНК делается 3-5 рабочих дней.
  • Возможность проведения экспресс-тестов за 24 часа, а иногда и за 8 часов.
  • Бесплатная и квалифицированная консультация специалистов.

Минус подразделений, что их не так много и находится они могут не в каждом городе нашей огромной страны. Главная отличительная особенность подразделения – это хорошие доступные цены.

  1. Если возникают вопросы, всегда можно позвонить в лабораторию, указанную в лицензии и поинтересоваться о статусе компании, в которую Вы собираетесь обратиться.

 

Дилеры

Также всегда можно обратиться к дилерам. Они расположены везде. Практически в любом населенном пункте у Вас могут принять биологический материал и оплату. Но такие компании имеют завышенные цены, а персонал не всегда подкован в вопросе ДНК анализов. Да, огромным плюсом является близкое месторасположение, но это не всегда приводит к нужному результату.

Также не стоит путать дилеров с лабораторией или ее подразделения. Иногда такие компании идут на хитрость и пишут в своем названии слова “лаборатория” или “лаб”. Элементарная внимательность поможет сэкономить средства и обеспечить сохранность образцов.

Помните, что лучше отдать тесты специалистам и быть спокойными за результат. Современные генетические лаборатории имею курьерские службы по всей стране, что позволяет отправлять образцы прямиком в лабораторию. Ответственность за образцы будет лежать на плечах ДНК лаборатории. Экономьте свои деньги и время!