Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > Как установить отцовство ребенка

Как установить отцовство ребенка

Вопрос о том,  как установить отцовство быстро и с высокой точностью, актуален для женщин, для мужчин, а также повзрослевших детей. Сейчас для этого применяются современные высокоточные методики, которые позволяют безошибочно, с высокой долей вероятности установить истину, разрешить семейные споры.

Когда может пригодиться установление отцовства ребенка

Вопросы кровного родства возникают достаточно часто, они затрагивают не только этическую сторону, моральное благополучие семьи, а также серьезные имущественные и финансовые аспекты. Наиболее распространенные случаи, когда возникает необходимость определить отца ребенка, выглядят следующим образом:

  • отрицание мужчиной факта родительства;
  • оспаривание родства лицами, указанными в свидетельстве о рождении, его законными представителями, детьми после достижения совершеннолетнего возраста;
  • решение в судебном порядке вопросов опеки, усыновления, наследства, выплаты алиментов, других имущественных споров.

как проверить отцовство

Можно ли точно определить отца ребенка?

Чтобы установить биологического родителя, заинтересованные лица часто прибегают к простым, недорогим способам, в числе которых стоит отметить самые популярные:

  1. Установление внешнего сходства. Сомнительный вариант, на который не стоит ориентироваться. Как правило, дети имеют определенную степень сходства с родителями, но комбинация хромосом имеет многочисленные варианты, поэтому вполне возможно, что малыш унаследует внешность дальнего, может быть, даже незнакомого родственника. В таком случае его цвет волос, глаз, черты лица могут кардинально отличаться от родительских.
  2. Расчетный метод по дате зачатия. Также не дает полной уверенности. Сперматозоиды сохраняют активность на протяжении пяти – семи дней, поэтому если за несколько суток до овуляции состоялся половой акт с одним партнером, а в период овуляции – с другим, то для обоих мужчин вероятность оказаться родителем теоретически является одинаковой. При использовании данного метода велика вероятность ошибки.
  3. Анализ крови. Группа, резус-фактор задаются на генетическом уровне, поэтому могут использоваться для такого рода проверок. Особенность такой методики заключается в том, что отрицательный результат устанавливается с вероятностью до 99,0%, а положительный – имеет невысокую значимость. Поэтому она считается индикативной, в основном проводится перед генетической экспертизой.

как определить отца ребенка

Таким образом, перечисленные способы определения отца ребенка дают весьма приблизительный ответ, что не всегда устраивает заинтересованную сторону, не может использоваться в судебных разбирательствах, предоставляться в гос-органы.

Благодаря достижениям науки и современным технологиям, на сегодняшний день можно установить родство по ДНК с максимальной точностью. Для этого необходимо сделать тестирование специализированном в ДНК центре.

В молекулярно-генетическом  центре «ДТЛ» такую проверку можно пройти быстро, недорого, в удобное для себя время, с получением официального экспертного заключения, которое имеет юридическую силу. Тесты проводятся двумя независимыми группами специалистов в сертифицированной лаборатории, оснащенной высокотехнологичной аппаратурой.

Установление отцовства ребенка с помощью ДНК-теста

На вопрос о том, как определить отцовство ребенка с максимальной точностью и достоверностью, есть вполне конкретный ответ: сделать ДНК-тест на установление отцовства. На сегодняшний день – этот самый передовой метод определения степени родства, который признан и широко применяется во всем мире. Его высокая эффективность, отсутствие ошибок подтверждаются многолетним положительным опытом.

Для его проведения используется биоматериал малыша, матери (не всегда), предполагаемого родителя. Это может быть кровь, волосы, ногти, частицы кожи, но чаще всего используется слюна. В редких случаях прибегают к исследованию нестандартных образцов – окурков, посуды, предметов личной гигиены, пятен. Анализ проводится в лабораторных условиях с помощью специального оборудования.

Расшифровка полученных данных дает максимальный показатель совпадения, который достигает 99,999999% в случае подтверждения отцовства и 100% в случае отрицания. На сегодняшний день – это самый высокоточный метод.

Большое значение имеет качество забора материала, поэтому если процедура проводится самостоятельно, в домашних условиях, то необходимо соблюдать определенные требования. Как это сделать правильно, можно узнать у специалистов нашего ДНК центра, позвонив по указанным телефонам.

Участники экспертизы иногда сомневаются в выводах, особенно, если ожидали получить другой ответ. Но применение высокоточного оборудования исключает неточности, ошибки и погрешности. Поэтому нет необходимости проходить повторную проверку.

Преимущества ДНК-теста для установления отцовства

По сравнению со всеми существующими способами установления родственной связи, генетическая экспертиза имеет следующие преимущества:

  1. Самый точный тест на сегодняшний день. Данные исследования позволяют узнать отцовство ребенка с вероятностью 99,999999%. При этом ошибки исключены, дополнительные или повторные анализы не требуются.
  2. Предоставление достоверной информации. Экспертное заключение является официальным документом, не требующим дополнительного подтверждения.
  3. Возможность использования заключения в суде. Если процедура проведена с точным соблюдением всех требований, оформлена соответствующим образом, на бланке есть все реквизиты, подписи и печати, то его результаты имеют юридическую силу, поэтому могут быть использованы в судебных тяжбах, предоставлены различным государственным органам.

Кроме перечисленного, следует отметить, что забор биоматериала является безболезненным и безопасным для человека любого возраста, не требует предварительной подготовки. Мазок берется мягкой щеточкой или ватной палочкой на внутренней стороне щеки. Для этого потребуется не более пяти минут.

установление отцовства

Как проходит установление отцовства по ДНК

Для участников исследования процедура не представляет сложности, не причиняет дискомфорта. Стандартная проверка отцовства путем ДНК-тестирования проходит так:

  1. Путем ротового мазка производится забор пробы. Эта манипуляция производится в ДНК центре или дома, с помощью специального набора.
  2. В лабораторных условиях сравниваются элементы ДНК проб. Если итог отрицательный, то он указывается со 100% точностью.
  3. На бланке специалист делает вывод с указанием результата в процентном отношении.

Тонкости и нюансы проведения анализа

Генетическая экспертиза имеет особенности, которые обязательно необходимо принимать во внимание:

  • Для  тестирования необходимы детские ДНК-образцы, биоматериал предполагаемого родителя. Для максимальной достоверности возможно использование проб, взятых у матери.
  • Чтобы узнать, в каких конкретных случаях необходима проба биоматериала матери, Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией специалистов нашего центра.
  • Тесты проводятся и до рождения малыша. Для этого с четырнадцатой по двадцатую неделю беременности производят забор крови из пуповины или берут образец околоплодных вод или делают анализ материнской крови.
  • В ДНК центре проводится тест по венозной крови женщины – достоверный и абсолютно безопасный для плода и матери. Такая процедура проводится, начиная с 7 недели беременности.
  • ДНК-тест проводится по личной инициативе женщины, мужчины или по судебному решению. Если тестирование проводится с целью его дальнейшего использования в суде, то следует учитывать, что юридическую силу будет иметь документ, содержащий личную информацию относительно всех участников.

Чем больше локусов будет подвергнуто сравнению, тем точнее будет вывод. Как правило, тестирование проводится по 25 маркерам. Но, в некоторых случаях для установления родства требуется исследование большего количества маркеров. Узнать, когда это необходимо и получить подробную бесплатную консультацию по этому вопросу Вы можете, обратившись в наш ДНК центр.

как установить отцовство

Как максимально точно и быстро установить отцовство ребенка

Каким образом установить истину, каждый человек должен решать самостоятельно. Но, на сегодняшний день существует единственный, научно обоснованный, высокоточный способ, который не вызывает никаких сомнений – ДНК-тестирование.

Центр «ДТЛ» предлагает быстро, по доступной стоимости пройти ДНК – тест и получить точную информацию. Наша специализация – проведение современных генетических экспертиз с применением эффективных передовых методик. Благодаря наличию современного оборудования, штата опытных квалифицированных специалистов, мы гарантируем максимальную точность и достоверность исследований.

Выбрав услуги нашего центра, клиент получает следующие преимущества:

  • сжатые сроки проведения анализа – от одного дня до восьми часов;
  • при непосредственном обращении в центр – минимальную стоимость экспертизы;
  • сдать пробы можно в любом городе, где открыты представительства «ДТЛ»;
  • возможность сдать образцы биоматериала у себя дома с использованием специального набора;
  • официальное развернутое заключение с полным пакетом сопровождающей документации, имеющее юридическую силу;
  • удобные формы оплаты, а также получения заключения исследования.

Каждый случай обращения в центр мы рассматриваем в индивидуальном порядке, обеспечиваем полную конфиденциальность и защиту персональной информации клиентов. Наши специалисты всегда готовы предоставить компетентные бесплатные консультации по интересующим вопросам.