Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > Как узнать свою национальность?

Как узнать свою национальность?

Знать историю своих предков считается хорошим тоном. Самый простой способ – изучить семейные архивы, фотографии, послушать рассказы родственников. Как правило, так можно получить информацию не дальше третьего поколения. А как узнать свою национальность и этническую принадлежность предков? Генетический ДНК-анализ поможет достоверно установить происхождение самых дальних родственников, определить, какие национальности присутствуют в геноме.

ДНК-тест чтобы узнать свою национальность

За всю историю существования человечества в геноме накопились многочисленные мутации, которые передавались из рода в род. Так появились генетические маркеры, которые в большей мере присутствуют у одних народностей, и в меньшей – у других. Они определяют особенности внешности и содержат данные, унаследованные от предков.

Назревает вопрос: как узнать свою национальность с помощью теста ДНК? Ответ прост.

Путем современного исследования можно установить не только степень родства, а и получить точные ответы на такие вопросы:

  • Принадлежность к одной из четырех этнических групп – Европейской, Восточноазиатской, Африканской или Юго-Восточной. Результатом тестирования является процентное отношение каждой группы в биологическом материале, который анализировался.
  • Принадлежность к определенной расе.
  • Тип исторической популяции, к которой относится исследуемый человек.
  • Из какой части земного шара пришли предки и каковы были пути их миграции.

Сделать ДНК-тест на национальность можно в Молекулярно-генетическом центре «ДТЛ». Наличие высокотехнологичного оборудования и практическое применение современных технологий исследования позволяет получить высокоточный и достоверный результат такой генетической экспертизы в самые сжатые сроки.

как узнать свою национальность

Точность теста на определение национальности

На сегодняшний день точно узнать какой национальности человек можно с помощью единственной методики – проведения генетической ДНК экспертизы генеалогической направленности. В процессе тестирования исследуется 1 500 маркеров на хромосоме Y и 600 маркеров на ДНК, которая передается от женщины ребенку (метохондриальная ДНК).

Это позволяет с максимальной точностью установить миграционный путь пращуров по мужской линии – только для мужчин, а также по женской линии – для мужчин и женщин. С помощью ДНК-теста в нашем Центре Вы получите абсолютно точный ответ на вопрос о происхождении своего рода и принадлежности к определенному этносу.

Преимущества ДНК-теста для установления национальности

Точно определить национальность можно только с помощью ДНК-тестирования, которое является наиболее современным анализом, основанным на применении последних достижений науки, медицины и технологий.

К его преимуществам относится безопасность, безболезненность и высокая скорость получения результата. Через несколько дней после забора биологических образцов можно получить результаты исследования.

узнать какой национальности человек

Как проходит проверка национальности человека?

Исследования проводятся в специализированной лаборатории с помощью высокоточного оборудования. Для проведения теста используются биологические материалы, которые содержат генетическую информацию. Наиболее распространенная методика предполагает исследование материала, взятого путем мазка со слизистой оболочки щеки.

В лабораторных условиях проводятся необходимые процедуры. ДНК, необходимая для анализа, выделяется из полученного буккального эпителия. Далее проводится ряд секвенирований и устанавливается гаплотип человека.

Анализ митохондриальной ДНК позволяет установить особенности миграции дальних предков. Для этого сканируется 176 участков ДНК, в результате чего устанавливается доля каждой этнической группы. Результат покажет гаплогруппу – регион, из которого произошел род.

как узнать свою национальность

Тонкости и нюансы проведения теста на национальность

Проведение генетической экспертизы для мужчин и женщине имеет некоторые отличия:

  • Мужчинам для проведения тестирования достаточно предоставить собственные образцы биоматериала. Этого достаточно, чтобы получить информацию о прародителях по мужской и женской линии.
  • Если тестирование проводится для женщины, то кроме ее образцов, понадобятся и биоматериалы по линии отца.

Как узнать национальность человека с максимальной точностью?

Центр «ДТЛ» предоставляет уникальную возможность быстро и точно определить свои этнический корни. К Вашим услугам – современная лаборатория, инновационные методики расшифровки гаплотипа, которые обеспечивают максимальную точность и достоверность полученного результата.

Вы можете лично посетить наш Центр для забора биоматериала или сделать это дистанционно. Что для этого необходимо – можно узнать у наших консультантов. Позвоните по указанным телефонам или закажите обратный звонок для получения бесплатной консультации.