Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > Кто делает ДНК тесты

Кто делает ДНК тесты

В эпоху информационных технологий, открытости и доступности услуг нередко можно столкнуться со сложностью в выборе клиники или центра. Яркая, грамотно выполненная реклама может ввести в заблуждение, пообещав волшебные результаты. Зачастую такие исследования основаны на сомнительных и псевдонаучных методиках и напоминают деятельность народных целителей, ведуний и колдунов.

экспертиза днк кто

Анализы ДНК могут проводиться только в условиях сертифицированных медицинских лабораторий, имеющих современное высокотехнологичное оборудование и соответствующие лицензии. Генетический анализ — трудоемкий и очень сложный процесс, требующий глубоких познаний в области молекулярной биологии и генетики, поэтому освоить технологию его проведения и контролировать процесс под силу только грамотному дипломированному специалисту.

Как проходит экспертиза ДНК

ДНК анализ состоит из нескольких этапов:

  • Сбор образцов
  • Выделение ДНК молекулы из образца
  • Амплификация (копирование)
  • Секвенирование (расшифровка)
  • Сравнение ДНК профилей или выявление нужных маркеров

После того, как образцы собраны, они отправляются в лабораторию. Далее из данного биологического материала выделяют нужные участки ДНК. Для того, чтобы их исследовать должным образом их многократно копируют при помощью метода ПЦР, позволяющий достигнуть увеличения малых концентраций определённых фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе). И только после этого начинается процесс «прочтения» или расшифровки, который называется секвенированием. Этот метод был открыт в 1977 году, и до сих пор дорабатывается.

кто проводит анализ ДНК

На сегодняшний день существует множество способов секвенирования ДНК. Самые новейшие из них проводятся с помощью усовершенствованного высокотехнологичного оборудования, которое позволяет обрабатывать сразу несколько участков генома, за счет чего сокращается время расшифровки и уменьшается стоимость процедуры. Завершается процесс по-разному в зависимости от целей исследования: при установлении родства ДНК профили сравнивают и находят идентичные маркеры; при других видах исследования выявляют мутации, относящиеся к определенной гаплогруппе или хромосомные патологии и т.д.

Наши специалисты по ДНК тестам

В ДНК лаборатории СПБ ДТЛ мы используем самое новейшее оборудование, и закупаем только качественные дорогостоящие реагенты. Каждый этап анализа представляет собой сложное исследование микроскопических структур. Малейшая неточность может привести к ошибке или неверным результатам, что совершенно недопустимо. Поэтому к работе в лаборатории допускаются только дипломированные специалисты под строгим контролем генетиков международного уровня.

Вместе со всем научным миром, его открытиями и достижениями, штат нашей лаборатории постоянно растет и развивается. Наши врачи и генетики посещают всевозможные научные международные конференции, систематически проходят курсы повышения квалификации и строго экзаменуются руководителем лаборатории.

Также мы тесно сотрудничаем с иностранными лабораториями в Канаде и США с целью обмена опытом и улучшения качества предоставляемых услуг.

За 15 лет работы в нашем стремлении быть лучшими по всем показателям среди генетических центров на территории России мы достигли колоссальных успехов, что подтверждается огромным количеством (более 100 тысяч) выполненных экспертиз и удовлетворенных клиентов.