Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > Можно ли выделить ДНК из ушной серы?

Можно ли выделить ДНК из ушной серы?

Сегодня анализы ДНК сдают в разных случаях, начиная от тестов на отцовство и определение патологий и заканчивая поисками преступников. Эта процедура имеет точность 99,9999 процента.  Поэтому заключение, которое генетики дают после расшифровки, имеет юридическую силу и может быть представлено в суде.

Чтобы сдать анализы, человеку нужно собрать эпителий с внутренней стороны щеки. Такой мазок можно сделать даже в домашних условиях. Просто нужно придерживаться инструкции. И не забывать о том, что этот образец отправляют только в герметично запечатанном конверте. Если к биоматериалу попадут инородные частички, анализ не будут проводить.

анализ днк по сере

В случае с беременными женщинами, когда нужно определить пол, резус-фактор, мутации или патологи, из вены берут 20 миллилитров крови. Такие образцы биоматериала называются стандартными. Но есть еще и нестандартные:

  • волосы;
  • ногти;
  • кожа;
  • сперма;
  • кровь на одежде;
  • ушная сера.

Последний вариант достаточно легко достать, поэтому многих интересует, подойдет ли такой биоматериал для расшифровки генетического кода.

Как проводят тесты над ушной серой

Фрагменты ДНК содержатся в большинстве продуктов жизнедеятельности организма, и сера не исключение. Поэтому если нужно сделать ДНК тест, а второй человек не хочет участвовать, можно воспользоваться серой. Главное собрать образец в достаточном количестве и правильно упаковать. Современное оборудование позволяет проводить тесты даже над небольшим объемом образца. Но, все же, чем больше будет материала – тем лучше.

Также многие уверены в том, что точность зависит именно от количества, но это не так. Большой объем необходим для того, чтобы врач смог выделить фрагменты ДНК. Если у него получилось сделать это, результат будет верен на 99,9999 процента. При условии, что использовано современное сертифицированное оборудование, а исследование проводят специалисты с большим стажем и необходимыми навыками.

анализ днк по сере их уха

Для определения совпадений по ДНК цепочкам эксперты используют ту же процедуру, что и в случае со стандартными образцами. Сначала они выделяют фрагменты с помощью центрифуг и сортировщиков, а затем применяют специальные реагенты для расшифровки каждого локуса. Благодаря современным технологиям такая работа занимает от 3-х до 5-ти дней.

Во время работы над анализами всегда существует риск того, что на результат повлияет «человеческий фактор». Поэтому чтобы избежать ошибок, молекулярные биологи делятся на две группы. Каждая отдельно работает с фрагментами ДНК, делает выводы, заносит их в отчеты по экспертизе на отцовство по ДНК. Затем все результаты сверяются, и выдается окончательное заключение. Поскольку такие документы, зачастую, требуются для предъявления в суде, генетики оформляют заключение так, чтобы оно имело юридическую силу.

Цена на проведения тестов с нестандартными образцами идентична стоимости за работу со стандартными образцами. Это объясняется тем, что оборудование позволяет не выполнять дополнительных процедур, отнимающих время и требующих использования особых реагентов.

Анализ серы в лаборатории ДНК тестов ДТЛ

Наша лаборатория занимается расшифровкой генетического кода уже много лет. Мы успешно проводим тесты и даем ответы с точностью в 99,9999 процента. Поэтому у нас есть множество положительных отзывов и позитивный имидж, который мы поддерживаем. В штате работают лучшие эксперты в своей области. У них есть многолетний опыт сотрудничества с научно-исследовательскими лабораториями.

Все оборудование, используемое для расшифровки анализов – это сертифицированные высокотехнологичные современные аппараты. Мы работаем как со стандартными, так и с нестандартными образцами. Если у вас возникают вопросы, касающиеся сборов биоматериала, процедуры и других нюансов – звоните по телефону. Наши специалисты проведут с вами бесплатную консультацию. Обращайтесь к нам и получайте точный результат в кратчайшие сроки.