Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > Особенности и проведение дородового теста на отцовство

Особенности и проведение дородового теста на отцовство

Установление биологического отцовства — это самый популярный генетический анализ. По биологическим образцам ребенка и отца проводится исследование и выдается точное экспертное заключение. Точность такого теста может достигать 99,99999%, что существенно выше норм по судебному законодательству. Тут все просто и понятно. Но это возможно при уже родившемся ребенке. А если малыш еще в утробе матери, возможно ли проведение такого исследование? И что оно может показать?

Да, возможно. Современная генетика достигла невероятных высот и постоянно покоряет новые горизонты. То, что еще десять или двадцать лет считалось фантастикой, теперь доступно для обывателя. Тест на дородовое установление отцовства также является одним из таких достижений.

дородовой тест

Суть метода

Всё взаимодействие матери и ребенка, как правило идет через плаценту. В этом коконе малыш находится до самого момента рождения. Ученые установили, что примерно к 9-ой неделе беременности в крови матери достигается нужная для исследования концентрация фетальной ДНК плода. Фетальная – значит эмбриональная. Вместе с продуктами жизнедеятельности в кровь матери попадает геном ребенка.

Выделив эту ДНК можно построить генетический профиль малыша, определить его уникальные маркеры, а уже с готовым профилем можно проводить разно города диагностику.

Образцы

Главное достоинство метода – это безопасность. Нет необходимости вторжения в брюшную полость мамы для биопсии. Все проводится по крови. Женщина всего лишь сдает 10-20 мл крови из вены. Далее на высокоскоростной центрифуге от крови отделяют плазму. И уже эту плазму отправляют на исследование.

У матери берется ротовой мазок, чтобы получить чистое ДНК матери для исключения ее маркеров при тестировании.

Отец или несколько предполагаемых отцов могут сдать абсолютно любой образец: ротовой мазок, ногти, окурки, волосы, кровь, сперму, пятна, бритву и т.д. Порой для конфиденциальности можно подобрать и самые экзотические материалы.

Дородовой тест на отцовство

Результаты

Если в стандартном тесте на отцовство все просто, то в дородовом намного сложнее. Это очень тонкий и высокотехнологичный метод, требующий опытных специалистов и новейшего оборудования.

При сравнении профилей плода и отца проводится анализ их маркеров. В результате, если отец исключен, как биологический, то тут все ясно – не отец. А если подтвержден, то скорее всего является отцом, но желательно исследовать всех претендентов, чтобы удостовериться в подтверждении отцовства. Точность данного метода достаточно высокая и составляет 99%

Генетический центр «ДТЛ» выполняет тест на отцовство во время беременности. Мы готовы бесплатно сделать повторный анализ, когда ребенок уже родиться. Мы уверены в своих результатах.