Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > Родство – это наследство по праву ДНК

Родство – это наследство по праву ДНК

Многие знают, что с помощью генетических тестов можно установить биологическое отцовство. По мимо отцовство с помощью ДНК теста можно устанавливать абсолютно любые виды родства. Рассмотрим какое конкретно родство устанавливают по ДНК анализу, для чего это нужно, какие бывают виды таких исследований. Также подробнее расскажем об образцах ДНК.

Какое родство можно установить по ДНК

Узнать свое родство с помощью ДНК теста

Не редко могут попадаться довольно сложные родственные связи. В таких случаях лучше досконально изучить вопрос и построить родственную линию. Не всегда можно определить родство именно через этих двух конкретных потенциальных родственников. Все зависит от того какие мужские и женские гены передавались. Можно самим попробовать рассчитать, но лучше обратиться специалистам.

В основном устанавливают следующие виды родства:

  • Между бабушкой/дедушкой и внучкой/внуком;
  • Между дядей/тетей и племянницей/племянником;
  • Братьями и сёстрами, имеющими одного общего родителя;
  • Братьями и сестрами, не знающими один или два у них родителя общие;
  • Двоюродное и троюродное родство.

Для чего устанавливают родство

Для чего нужны ДНК тесты на родство

Чаще всего это делают для целей получения информации и личного успокоения. Например, мама отца может проверить свою внучку на родство и тем самым подтвердить отцовство. Для поиска когда-то потерянных близких. Также подобный анализ делают для судебных и государственных инстанций:

  • Для иммиграционных целей;
  • По делам о наследстве;
  • По делам об опекунстве и т.д.;

В случае судебного тест на родство необходимо предоставить оригиналы документов лично специалисту. Все участники должны присутствовать для сдачи образцов. Оформляется протокол забора биоматериала. Все документы заверяются подписями и печатями.

Образцы ДНК для теста на родство

Если исследование носит информационных характер, то нет необходимости соблюдать протоколы и ставить в известность всех исследуемых лиц. Тут можно разгуляться в плане выбора биологического материала. Подойдет, как ротовой мазок, так и любой образец, содержащий ДНК. Например, ногти, окурки, волосы кровь, сера на ушных палочках, посуда, жевательная резинка, щетка и т.д.

Если речь идет о тесте для суда, то тут только стандартный образец. Специалист сам проводит забор и заносит всю необходимую информацию в протокол. Естественно анонимно такой анализ не сделать.

Наша ДНК лаборатория проводит все виды ДНК тестов на установление родства. Мы работаем со всеми судами Российской Федерации.