Ваш регион: Ижевск

Меню

Главная > Статьи > Виды этнической принадлежности

Виды этнической принадлежности

В окружаем нас мире много людей с другим цветом кожи, разрезом глаз или формой носа. Это разнообразие обусловлено обширным количество этносов на нашей планете. За этнос принято считать группу людей, объединенных общим физическим сходством, проживающий на относительно соседних территориях или имеющих общих предков. Секрет этнической принадлежности можно раскрыть. Раньше люди ходили в архивы, тратили огромное количество времени на поиски документов, которые не всегда были правдивыми. Иногда прибегали к рассказам прабабушек и прадедушек.

Современная наука позволят узнать все ос воем этническом происхождении используя анализ ДНК. Этот генетический тест не способен дать неточные данные. Гены не портятся со временем, как в случае с архивными записями и не забывают детали, как в случае с семейными приданиями. Это дает весомое преимущество ДНК тесту перед любыми другими методами установления этнической принадлежности.

этническая принадлежность виды

Что представляют собой виды этнической принадлежности?

Ученые всего мира пришли к единому решению и создали систему гаплогрупп. Гаплогруппа – это совокупность мутаций в геноме человека, возникшие в результате миграций, катаклизмов, приведших к смешиванию разных народов и племен между собой. Основные виды гаплогрупп делятся на 2 ветви происхождения:

  • Африканскую
  • Неафриканскую

Далее рассмотрим наиболее интересную для нас ветвь, неафриканскую, так как все читатели данной статьи, скорее всего, произошли именно от этой ветви. Разделили эту ветвь на гаплогруппы от B до Т и определили, как бета гаплогруппу. Из нее уже и пошли все остальные E, C, D, Iи т.д. Анализ на гаплогруппу показал, что она образовалась примерно 64 000 лет назад и дала жизнь всем современным этносам людей неафриканского происхождения. Далее народы кочевали, меняли континенты, смешивали свой генетический материал с другими народами и рожали детей.

Стоит помнить, что существует 2 линии (отцовская и материнская), поэтому человек может иметь славянскую гаплогруппу по отцы, но при этом иметь темный цвет кожи или более узкий разрез глаз, которые передались с генами отматери. Каждый человек может узнать свое этническое происхождение, лишь сдав образец ДНК.

Как сдать образцы на установление этнической принадлежности?

Проще всего сдать стандартный образец (соскоб буккального эпителия) с внутренней стороны щеки. Это простая и быстрая процедура, которую можно провести дома или у нас ДНК центре. Если по какой то причине нет возможности взять ротовой мазок, то можно использовать нестандарные образцы, такие как волосы, ногти, ушную серу, зубную щетку, пятна и т.д. Перечень достаточно широкий, подробно можно уточнить у наших специалистов по телефонам, которые Вы найдете в разделе Контакты или в «шапке» сайта.

Далее образцы попадают в нашу ДНК лабораторию. Генетики извлекают ДНК из образцов и проводят исследование. Полученные результаты точны на 100%, тут не может быть никакой погрешности. Либо Вы принадлежите к одной этнической группе, либо к другой. Далее результаты интерпретируются и составляется полное, красивое заключение, которое легко читается и просто в понимании.